澳门永利网上是真的吗亚洲必赢官方网时间登录版

首页 > > 正文

另一种言传身教

  临近过年的前几天,天儿特别冷,在公交车站牌前等车的人们瑟缩着。路边坐着一个穿着邋遢抱着一个孩子的妇女,面前放着一只碗,里面放着一些小面值的钱币。这妇女怀里的孩子也就两三岁的样子,为了能够多讨些钱,孩子成了人们同情的一个道具。

  在一大学校园的围墙外,一个年老的妇女跪在路边,她的面前放着一只碗,里面也放着一些小面值的钱币。不远处,一个又脏又黑的小女孩儿正抱住一个小伙子的腿,小伙子无奈地从身上摸出一个1元的硬币递到她的手里,小女孩儿才松开了手。拿到钱的她高兴地将这1元钱放到了那只碗里。

  想着那个两三岁的孩子,想着这个死缠过路人的小女孩儿,他们以后的命运会是什么样?每一个孩子的成长都离不开大人的言传身教,都会受到所处环境的影响,这些孩子的生长环境却是大人给予的一种暗示,那就是人可以不劳而获地生活,没有尊严地活着。(李樱桃)

[责任编辑:admin]